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サッポロ 「エビス #126」World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

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サッポロ 「エビス #126」


スムース、極める。126年の新感覚。
サッポロ「エビス #126
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★★☆

 

エビス #126
エビスビール誕生126年、エビスの特長はそのままに新製法のデュアルスムース製法を採用、アルコール度数6%、セブン&アイグループ限定のビールです。
注いでみると、泡立ちが良くきめ細かい泡が立ち、色は黄金色、口に含むと、ほんのりフルーティーでどっしりとした麦芽の風味があり、コクと苦味が強めです。

アロマは、ほんのり重厚そうなモルトと香りよいホップ香、飲んでみると、ほんのりフルーティーで華やかなホップが広がり、中盤からは凝縮感、旨味のあるモルト風味が感じられ、後味には強めの苦味とアルコール感が残ります。
エビスならではの旨味のある味わいはそのままに、よりクリーンでマイルド、ネーミング通りスムースに仕上げられた1本ではないでしょうか。





◆ビアスタイルドルトムンダー?
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数6%
◆メーカーHPこちらからニュースリリース
◆その他この商品は、「麦芽100%」「厳選したホップ」「ヱビス専用酵母使用」「長期熟成」など、原材料や製法にこだわってきたヱビスの特長はそのままに、新製法の「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えたスムースな味わいを実現しました。
また、商品名に記載されている「#126(イチニーロク)」は、SNSなどで使用されている#(ハッシュタグ)を用い、126年を迎えたヱビスの新たな挑戦であるという意味合いを込めています。

デュアルスムース製法
穀皮に含まれる雑味成分を減らす「穀皮分離仕込」製法と、良質な苦味を残しながらも雑味成分の生成を抑制する「穏やかな煮沸システム」を採用。この2つの技術を掛け合わせ、ヱビスならではの上質なコクはそのままにスムースな飲み口を極限まで追求した製法です。

中身特徴
・ヱビスならではのコクとスムースな味わい。
・新製法の「デュアルスムース製法」を採用することにより、渋みや苦みを抑えたスムースな味わいを実現。


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