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地ビール 黄桜酒造 「京都麦酒 ケルシュ」


京都府 黄桜酒造
地ビール「京都麦酒 ケルシュ
コク★★★☆☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★☆☆

 

黄桜酒造 京都麦酒 ケルシュ
名水100選にも選ばれた「伏水」を使用、アルコール度数5%のケルシュスタイルのビールです。
注いでみると、泡立ちが非常によく色は濁りがあり、口に含むと、ほんのりフルーティーさと麦芽の風味が感じられます。

アロマは、ほんのりフルーティーでホップ香もあり、飲んでみると、ほのかに酸味がありフルーティー、しっかりめのモルトとみずみずしいホップ風味もあります。
最後に舌に残る炭酸感と酵母の風味で後味はドライ、キレの良いクリアな印象です。





◆ビアスタイルジャーマンスタイル・ケルシュ/ケルンスタイル・ケルシュ
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他1995年京都で最初の地ビール。特長は「香りがよく、さっぱりしているのにコクがある。」名水「伏水」を使ったビール。
色は淡い黄金色で、華やかな香りとさっぱりとした飲み口が特長のビールです。


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