ドメイン
サッポロ 「磨きケルシュ」World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

- ビールの飲み比べ・勝手に評価 -
▼種類別一覧▼
(クリックしていただくと一覧が見れます。)
国内ビール 発泡酒 新ジャンル ドイツ ベルギー イギリス ヨーロッパ アメリカ アジア その他外国
北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 近畿 中国 四国 九州・沖縄 その他
World Beer - ビール・地ビール・世界のビール - TOP  >  スポンサー広告 >  国内大手メーカー  >  サッポロ >  サッポロ 「磨きケルシュ」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | | トラックバック(-) | コメント(-)

サッポロ 「磨きケルシュ」


華やかな香りと爽快な後味
サッポロ「磨きケルシュ
コク★★★☆☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★☆☆

 

磨きケルシュ
上面発酵酵母、小麦麦芽を使用、アルコール度数5%、ケルシュタイプのビールです。
注いでみると、泡立ちが良く色は黄金色、口に含むと、旨味のある麦芽にホップの風味も感じられ、ドライな味わいと強めの苦味が特徴的です。

アロマは、華やかなホップにほんのり穀物の様な香り、飲んでみると、旨味のあるモルトにホップ風味もしっかりめ、後味はキリッとキレの良いドライな味わいと強めの苦味が残ります。
モルトの旨味とホップの香りをしっかり楽しめながらも飲みやすく、良くも悪くも癖少なく仕上げられた1本です。





◆ビアスタイルジャーマンスタイル・ケルシュ/ケルンスタイル・ケルシュ
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらからニュースリリース
◆その他世界の伝統スタイルに、ひとつの技を加えた新スタイルビール。
ドイツの伝統ビール「ケルシュ」をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を用い、味わいに磨きを掛けました。華やかな香りとキレのある後味をお楽しみ下さい。

この商品は、ドイツの伝統的なビール「ケルシュ」をモデルに、麦芽の穀皮を分離させる技を加え、味わいに磨きをかけたことが特長です。上面発酵酵母使用による華やかな香りとともに、キレのある爽やかな後味をお楽しみ下さい。
当社はこの商品を通じて、様々なタイプのビールを身近に楽しみたいというお客様のニーズにこれまで以上に応え、ビール文化の創造に貢献していきます。

麦芽の穀皮を分離させ仕込むことで、キレのある爽やかな味を実現
上面発酵酵母使用による華やかな香り


↓お買い求めはコチラ↓
Yahoo!で探す 楽天市場で探す amazonで探す
関連記事



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ビールメーカーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。