ドメイン
地ビール 木内酒造 常陸野ネスト 「セゾン・ドゥ・ジャポン」World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

- ビールの飲み比べ・勝手に評価 -
▼種類別一覧▼
(クリックしていただくと一覧が見れます。)
国内ビール 発泡酒 新ジャンル ドイツ ベルギー イギリス ヨーロッパ アメリカ アジア その他外国
北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 近畿 中国 四国 九州・沖縄 その他
World Beer - ビール・地ビール・世界のビール - TOP  >  スポンサー広告 >  地ビール(クラフト)  >  関東 >  地ビール 木内酒造 常陸野ネスト 「セゾン・ドゥ・ジャポン」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | | トラックバック(-) | コメント(-)

地ビール 木内酒造 常陸野ネスト 「セゾン・ドゥ・ジャポン」


茨城県 木内酒造 常陸野ネスト
地ビール「セゾン・ドゥ・ジャポン
コク★★★☆☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★★☆

 

木内酒造 常陸野ネスト セゾン・ドゥ・ジャポン
米麹と柚子の果汁を使用、アルコール度数5%のビールです。
注いでみると、泡立ち良く色はわずかに濁りのある黄金色、口に含むと、スパイシーさと柚子の風味が感じられ、強めの苦味が特徴的です。

アロマは、柚子にベルジャンらしいスパイシーな香り、飲んでみると、香り通りスパイシーさと柚子風味が広がり、小麦感にほんのり日本酒の様な香りが抜けるのは米麹由来のものでしょうか、後味は強めの苦味が残りドライな味わいです。
柚子と米麹を使用した非常にユニークな1本、繊細な味の和食料理にも合うのではないでしょうか。





◆ビアスタイルフリースタイル?セゾン?フルーツ?
◆原材料麦芽、米麹(国産米)、ホップ、荷重
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他日本酒造りに欠かせない米麹を用いて醸造したセゾンビール。
米麹の甘味と発酵による自然の酸味が特徴です。
香りのアクセントにほんの少しの柚子を使いました。


↓お買い求めはコチラ↓
Yahoo!で探す 楽天市場で探す amazonで探す
関連記事



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ビールメーカーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。