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地ビール 富士桜高原麦酒 「ダークラガー」


山梨県 富士桜高原麦酒
地ビール「ダークラガー
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★☆

 

富士桜高原麦酒 ダークラガー
ローストした麦芽を使用、アルコール度数5.5%のビールです。
注いでみると、色は黒に近い濃い焦げ茶色、口に含むと、程よく香ばしい麦芽の風味が特徴的です。

アロマは、ほんのりロースト、カラメル香、飲んでみると、香り通り香ばしいモルト風味、強めのコクとちょっぴり強めの甘味が感じられます。
色濃い見た目の想像よりも重たさは無し、モルトの香ばしさ程よくしっかり飲みごたえもあり、絶妙なバランスを保っている1本だと思います。





◆ビアスタイルシュバルツ
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5.5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他カラメルとローストのキレと重量感
10年ぶり復活醸造!

ローストした麦芽の風味を特徴とする「富士桜高原麦酒ダークラガー」。ドイツではシュヴァルツと呼ばれるビールです。麦芽のフレーバーとアロマには低レベルの甘味があり、ホップの苦みは比較的おさえたレシピ。定番ビールのシュヴァルツヴァイツェンと異なり、一般的な黒ビールと同様に下面発酵で醸造したこのダークラガー。ふんだんに投入されたカラメルモルトとローストモルトに由来する、重量感ある口当たりと抜群のキレが大きな魅力となっています。


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