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サントリー 「ザ・プレミアムモルツ 初仕込」


空輸で届いたダイヤモンド麦芽の恵み。
サントリー「ザ・プレミアムモルツ 初仕込
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★★☆

 

ザ・プレミアムモルツ 初仕込
空輸で届いたダイヤモンド麦芽を使用、アルコール度数5.5%のビールです。
注いでみると、泡立ちがよくきめ細かいクリーミーな泡が立ち、色は黄金色をしています。
口に含むと、旨味のある麦芽と華やかなホップの風味が感じられ、強めのコクと苦味があります。

アロマは、香り良いホップとしっかりとしていそうなモルト香、飲んでみると、凝縮した様な旨味のあるモルト、華やかながらも落ち着きのある上品なホップ、さすがプレミアムビールといった内容です。
通常のプレミアムモルツに比べると麦芽の殻の渋味の様なものが残るのは、空輸された鮮度の良いダイヤモンド麦芽を使用しているからでしょうか、よりモルト感がくっきりと出ています。





◆ビアスタイルピルスナー
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5.5%
◆メーカーHPこちらからニュースリリース
◆その他「ザ・プレミアム・モルツ」は、高品質で香り高いザーツ産ファインアロマホップの使用や天然水100%仕込など、素材・品質に徹底的にこだわっています。なかでも、麦芽に対するこだわりとしてチェコおよび周辺国で収穫・製麦された希少なダイヤモンド麦芽を加え、「ザ・プレミアム・モルツ」の特長である“深いコク”を引き出しています。

2013年10月~12月に実施した「初仕込のプレモル 絶対もらえるキャンペーン」の賞品として限定醸造した「2013年産ダイヤモンド麦芽の恵み 初仕込」は、当選された方をはじめ多くのお客様から「“初仕込”の旬な味わいを楽しめた。もう一度楽しみたい。」「一度でいいから飲んでみたい。一般販売して欲しい。」といった強いご要望をいただきました。今回は、そうしたお客様の声にお応えし、収穫・製麦後空輸で初入荷した2014年産ダイヤモンド麦芽を加えた「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」を発売するものです。

●パッケージの特長
高い評価をいただいている「ザ・プレミアム・モルツ」の高級感あるデザインを踏襲しながら、缶中央部に「ダイヤモンド麦芽の恵み 初仕込」のアイコンを配し、“特別感”“限定感”を表現しました。


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2016年3月2日追記
2016年バージョンを飲んでみました。

2015年バージョン同様通常のプレミアムモルツよりも渋味強めではありますが、新鮮な旨味あるダイヤモンド麦芽の味わいを楽しめると思います。
[ 2016/03/02 11:57 ] [ 編集 ]
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