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地ビール 富士桜高原麦酒 「オクトーバーヴァイツェン」


山梨県 富士桜高原麦酒
地ビール「オクトーバーヴァイツェン
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★☆☆☆☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★☆

 

富士桜高原麦酒 オクトーバーヴァイツェン
カラメル麦芽、ヴァイツェン酵母を使用、アルコール度数5.8%のビールです。
注いでみると、泡立ちが非常によく色は濁りのある琥珀から茶色、口に含むと、フルーティーで苦味が少ないのが特徴的です。

アロマは、クローブの様なフルーティーな香りにかすかにカラメル、飲んでみると、香り通りフルーティーさに、香りの想像よりもカラメル感しっかりでコクと甘味が強めです。
苦味がほとんどなく、まったりとした味わいとさっぱりとしたフルーティーさのバランスの良さを楽しめる1本です。





◆ビアスタイルジャーマンスタイル・ダーク・ウィートエール?
◆原材料麦芽(大麦、小麦)、ホップ
◆アルコール度数5.8%
◆メーカーHPこちらから
◆その他これまで樽詰めのみの製造であったオクトーバーフェスト限定ビールが、ボトルになって新登場。ヴァイツェン酵母をベースにカラメル麦芽の甘味を引き出した、飲みごたえあるミディアムボディのビールです。

深く鮮やかな赤褐色のアピアランスから、ヴァイツェン特有のフルーティーなアロマが立ちのぼる「オクトーバーヴァイツェン」。涼しくなってきた秋口に向けて厚みのあるボディ感を強調し、アルコール度数は通常のヴァイツェンと比べて若干高い5.8%としました。

重層なモルトの風味をしっかりと感じ取ることのできる一方、カラメルミュニック(大麦麦芽)の上品な甘味も存在感を発揮。ローストモルトとはまた異なる新鮮な“甘香ばしさ”が演出されたビールです。


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