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地ビール 八ヶ岳地ビール タッチダウン 「プレミアム・ロック・ボック」


山梨県 八ヶ岳地ビール タッチダウン
地ビール「プレミアム・ロック・ボック
コク★★★★☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★☆

 

八ヶ岳地ビール タッチダウン プレミアム・ロック・ボック
ドイツ産とカナダ産の厳選された麦芽を通常1.4倍使用し、8週間熟成をさせたアルコール度数7%のビールです。
注いで見ると、色は赤みのある琥珀から茶色で、口に含むと、カラメルや黒糖の様な甘い麦芽の風味が感じられ、コクと甘味が強めです。

アロマは、メロンの様な芳醇そうな香り、飲んでみると、香りの想像よりも複雑さはなし、コクと甘味のあるしっかりとしたモルト風味が特徴的です。
コクと甘味が強い割には後に引かず、アルコール度数の高さも感じさせない、意外と飲みさすさのあるビールです。





◆ビアスタイルジャーマンスタイル・ドッペル?ボック
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数7%
◆メーカーHPこちらから
◆その他ドイツ産とカナダ産の厳選された麦芽を通常(八ヶ岳地ビールタッチダウン ピルスナー対比)の40%増量して使用、ホップは世界最高級のチェコ産ファインアロマホップを使用し、通常の八ヶ岳地ビールタッチダウン は4週間熟成期間に対し、8週間もの長期熟成をさせ、よりまろやかにより味わい深く仕上げた濃い褐色のプレミアムビール。麦芽リッチな風味と、飽きのこない甘さ、7%の高いアルコール度数が特徴です。

①麦芽をリッチに使用
レギュラービール製造時の麦芽使用量の約40%増量した原料(当社比)を使用して仕込みました。
麦芽のうまさを十分に引き出し、ビールに深みを与えます。

②最高級アロマホップをナイスタイミングで使用
ホップは世界最高級のチェコ産ファインアロマホップを使用。最高の香りを最大限引き出す為に、数回に時間を分けて麦汁に投入いたします。したがって、上品な苦味の上に、さわやかなホップの香りが感じられます。

③長期低温熟成
麦芽の旨みをリッチに含んだ麦汁より、贅沢なコクと旨みのあるビールを実現するために、熟成期間を通常のビール(約4週間熟成)の倍の8週間と職人が手間暇惜しまず時間をかけてしっかり熟成させました。


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