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アサヒ 「深煎りの秋」World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

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アサヒ 「深煎りの秋」


この秋だけの芳醇なコクと味わい
アサヒ「深煎りの秋
コク★★★☆☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★★☆
総合評価★★☆☆☆

 

深煎りの秋
深煎り麦芽を一部使用、アルコール度数6%、秋季限定の第4のビール、新ジャンルビールです。
注いでみると、色は赤みのある琥珀色、口に含むと、香ばしい風味に少し強めのアルコール感が感じ、後味には苦味が残ります。

アロマは、かすかに香ばしくアルコール臭強め、飲んでみると、香ばしいローストフレーバーと強めのアルコール感が特徴的です。
コクのある様な見た目、味わいですが重厚さや奥深さが乏しい、その分新ジャンル特有の甘味、アルコール臭さが少し目立ち、若干アンバランスに思えました。





◆ビアスタイル新ジャンルビール(第4のビール)
◆原材料発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、コーン、スターチ)、スピリッツ(大麦)
◆アルコール度数6%
◆メーカーHPこちらからニュースリリース
◆その他『アサヒ 深煎りの秋』はお客様の「秋の季節感」「限定感」を求める声にお応えして開発した新ジャンルです。アサヒビール(株)の調査によると、秋限定商品に期待する味わいとして、「味わいがある」「コクがある」といった声が多く聞かれました。今回、原材料にクリスタル麦芽の一種である「深煎り麦芽」を一部使用することにより、麦芽由来の香ばしさや、コク、味わい、深い液色を実現しました。アルコール分は6%です。

商品特長をわかりやすく訴求するとともに、芳醇なコクと味わいをイメージできるよう『アサヒ 深煎りの秋』とネーミングしました。また、パッケージは、秋の季節感や限定感を大切にし、中味の特長である「深煎り麦芽一部使用」とともに、「この秋だけの芳醇なコクと味わい」という文字を中央に表記しました。


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