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地ビール 富士桜高原麦酒 「プレミアムピルスナー」


山梨県 富士桜高原麦酒
地ビール「プレミアムピルスナー
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★★

 

富士桜高原麦酒 プレミアムピルスナー
富士山の天然水とドイツ・ハラタウ産のカスケードホップなど3種類のホップを使用、アルコール度数5.5%のビールです。
注いでみると、泡立ちが非常によく、色は若干濁りのある黄金色、口に含むと、麦芽とホップの風味がしっかりと感じられます。

アロマは、モルト、ホップ共にしっかりめ、飲んでみると、華やか香りの良いホップ、コクと甘味のあるモルト風味がしっかりとあります。
飲みやすさを残しつつも全体的にしっかりとしていて飲み応えあり、上手くバランスのとれいているビールだと思います。





◆ビアスタイルジャーマンスタイル?ピルスナー
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5.5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他カスケードホップが巻き起こすキレのある苦味と、ほのかな柑橘系の香り。
慎み深いモルトのフレーバーはそのままに、”爽快な喉ごし”のひとつ上を行く、これまでにないハードなピルスが誕生しました。

「富士桜高原麦酒」を醸造・販売する富士観光開発株式会社は、おかげさまで平成26年6月1日に創立55周年を迎えました。そこで当ブルワリーでは創立55周年を記念した限定ビール『プレミアムピルスナー』を初醸造しております。富士の天然水をベースに、ドイツ・ハラタウ産のカスケードホップなどホップ3種を投入し、キレのある苦みとほのかな柑橘系の香りを共存させた『プレミアムピルスナー』。ビールの苦みを表す指数「IBU」は55! これまでにない苦みを極めた、富士桜高原麦酒史上最もハードなビールとなりました。


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