ドメイン
アサヒ 「アクアゼロ」World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

World Beer - ビール・地ビール・世界のビール -

- ビールの飲み比べ・勝手に評価 -
▼種類別一覧▼
(クリックしていただくと一覧が見れます。)
国内ビール 発泡酒 新ジャンル ドイツ ベルギー イギリス ヨーロッパ アメリカ アジア その他外国
北海道 東北 関東 北陸・甲信越 東海 近畿 中国 四国 九州・沖縄 その他
World Beer - ビール・地ビール・世界のビール - TOP  >  スポンサー広告 >  国内大手メーカー  >  アサヒ >  アサヒ 「アクアゼロ」

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | | トラックバック(-) | コメント(-)

アサヒ 「アクアゼロ」


3種のミネラル仕込みの飲みごたえ
アサヒ「アクアゼロ
コク★★☆☆☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★☆☆☆

 

アクアゼロ
3種類のミネラル(マグネシウム、カルシウム、カリウム)と食物繊維を使用、アルコール度数4%、糖質ゼロの第4のビール、新ジャンルビールです。
注いでみると、泡持ちが弱く色は若干濃いめ、口に含むと、糖質オフ系に多い妙な酸味があり、全体的にさっぱりとした味わいが特徴的です。

アロマは、爽やかなホップ香、酸化した様な香り、飲んでみると、香り通りの風味、全体的にさっぱりとしているのですが苦味はしっかり、甘味料の甘味があります。
ホップの香りを活かしさっぱりとしている分、糖質オフ系の物足りなさや不自然さは現れています。





◆ビアスタイル新ジャンルビール(第4のビール)
◆原材料発泡酒(麦芽エキス、ホップ、糖類、カラメル色素、食物繊維、酵母エキス、大豆たんぱく、調味料(アミノ酸)、硫酸Mg、硫酸Ca、リン酸K、甘味料(アセスルファムK))、スピリッツ(大麦)
◆アルコール度数4%
◆メーカーHPこちらからニュースリリース
◆その他“糖質ゼロ”と“飲みごたえ”が特長の新ジャンル
~3種のミネラル※仕込みの“飲みごたえ”~

『アサヒ アクアゼロ』は、“進化”する「総合酒類企業」へ挑戦するアサヒビール(株)が、酒類市場に新たな価値のご提案として発売する新ジャンルです。仕込み工程において、酵母の発酵に影響を与えることが知られている3種のミネラルを補いました。また、さらに食物繊維を使用することで従来の糖質に配慮した新ジャンルと比較して、よりビールに近い“飲みごたえ”を実現しました。
※:マグネシウム、カルシウム、カリウム。

缶体パッケージでは、透き通った海と青空、白い砂浜を描くことで“のどごし”の良さを表現し、商品特長である「糖質0(ゼロ)」「3種のミネラル仕込み」「食物繊維入り」の文字を缶体中央に分かりやすく表記しました。また、「ミネラル仕込みの飲みごたえ」と左上に帯で目立つように表記することによって、商品特長をさらに分かりやすくお伝えします。


↓お買い求めはコチラ↓
Yahoo!で探す 楽天市場で探す amazonで探す
関連記事



World Beer をご覧頂きありがとうございます。
↓ランキング↓ ご声援いただけましたら幸いです。

  mixiチェック

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ビールメーカーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。