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地ビール 志賀高原ビール 「Super Niga~i(スーパーにが~い)」


長野県 志賀高原ビール
地ビール「Super Niga~i(スーパーにが~い)
コク★★★★☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★★★
甘味★★★★☆
総合評価★★★★☆

 

志賀高原ビール Super Niga~i(スーパーにが~い)
自家栽培の酒米「美山錦」、「ザーツ」とアメリカンホップを使用、アルコール度数6%のビールです。
注いでみると、泡立ちが非常によく、色は少し濁りのある黄金色、口に含むと、華やかなホップの風味がしっかりとあり、とてもに強い苦味が特徴的です。

アロマは、華やかホップ香、飲んでみると、とても華やかな香りのホップ風味、全体的に味もしっかりめでアルコール感も少し強め、そして後味にかけて強い苦味が余韻長く残り、その途中お米の風味がほんのりと現れます。
名前の通りスーパー苦いビール、味わいはしっかりめですが、お米のおかげか後半はすっきり感もあり、より苦味を際立たせてくれています。





◆ビアスタイルフリースタイル?
◆原材料麦芽、自家栽培米 山田錦、ホップ
◆アルコール度数6%
◆メーカーHPこちらから
◆その他ノースアイランドと志賀高原のコラボレーションで生まれたこのビール。
ノースアイランドのピルスナーに惚れ込んで、
志賀高原ビールにとっては、初のラガーです。

のどが乾いた時、しつこい料理、逆に繊細な料理。

水みたいなビールじゃものたんない。

でも、本格ボヘミアンピルスナーやペールエールなどでは、
そのボディやフルーティーさが邪魔をする。

そんなときに飲みたいビールをイメージしてつくりました。

名前の通り、玉村本店自家栽培の酒米「美山錦」をつかった
6%、IBU 55のホップたっぷりのラガー。

でも、飲むと名前ほど苦くないかも!?

「ピルスナーといえば」って感じの大定番ホップ「ザーツ」と、アメリカンホップの組み合わせ。

「苦い」のイメージを越えた、苦くて新しい日本のビール。

いっぱい飲んでね。

スピード注意です。


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