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地ビール 志賀高原ビール 「タカシイチロー」


長野県 志賀高原ビール
地ビール「タカシイチロー
コク★★★★★
のどごし★☆☆☆☆
苦味★★★★★
甘味★★★★☆
総合評価★★★★★

 

志賀高原ビール タカシイチロー
タカシインペリアルスタウトをイチローズモルトの樽で1年熟成、アルコール度数11.5%のビールです。
注いでみると、とろみがあり泡立ち弱く色はほぼ黒色、飲んでみると、ウィスキーの芳醇な香り、チョコレートの様な麦芽風味と強いアルコール感が特徴的です。

アロマは、ウィスキーとロースト香が混ざり合い、飲んでみると、まず始めにウィスキーの様な芳醇な香り、アルコール感が鼻を抜け、モカコーヒー、チョコレートの様な濃厚なコク、焦がした様な強い苦味が残ります。
お酒を楽しみ方を教えてくれる1本、それでいて芳醇な香り程ややこしさはありません。





◆ビアスタイル木片/木樽熟成ストロングスタウト
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数11.5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他Takashi Imperial Stout の 2013年版を、イチローズモルトさんの樽でちょうど一年熟成


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