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地ビール 銀河高原ビール 「白ビール 長期熟成」


岩手県 銀河高原ビール
地ビール「白ビール 長期熟成
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★☆☆☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★★

 

銀河高原ビール 白ビール 長期熟成
通常白ビールの2倍の期間熟成、アルコール度数5%のビールです。
注いでみると、泡立ちが非常によく、色は白濁した薄い黄色をしています。
口に含むと、ピーチの様なフルーティーさ、小麦とホップの風味が特徴的です。

アロマはフルーティーさにかすかにシトラスの様な香り、飲んでみると、香り通りフルーティーさにシトラスなホップ、小麦や酵母の風味が感じられます。
副原料を使用していないビールなのですが、小麦とホップ、酵母がまるでスパイスを使ったホワイトビールの様な味わいをつくりあげています。





◆ビアスタイルホワイトエール?
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他【白ビール瓶・長期熟成】ベルジャン酵母と100%の麦芽、ホップ、天然水から生まれた“プレシャス・ホワイト”一般的なホワイトビールでは、香り付けのためにオレンジ皮やコリアンダー・シナモン等の副原料を加えるのが普通ですが、銀河高原ビールでは敢えて一切の副原料を使用せず「麦芽100%」の醸造にこだわりました。研究の結果、副原料なしでホワイトビール特有の柑橘系の風味を生み出すことに成功。マスカットやグレープフルーツを想起させる自然でソフトなアロマテイストが持ち味の銀河高原ビールオリジナル「白ビール」に仕上がりました。

春季限定醸造商品にて大人気ビールの“白ビール缶”を『限定期間以外に飲みたいっ!』という多くのファンの皆様のご要望にお応えして、WEBSHOP限定販売・数量限定品として商品化しました。今回醸造するにあたり、通常の2倍の熟成期間をおき、白ビール特有のまろやかさがより一層引き立った仕上がりになっています。また、高級感溢れる銀河高原ビールの“GINGAブルー”ボトル商品としてパッケージ。


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