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地ビール 伊勢角屋麦酒蔵 「でこぽんエール(不知火エール)」


三重県 伊勢角屋麦酒蔵
地ビール「でこぽんエール(不知火エール)
コク★★★★☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★★☆
総合評価★★★★☆

 

伊勢角屋麦酒蔵 でこぽんエール(不知火エール)
三重県産のデコポンの果皮(不知火)と4種類のホップを使用、アルコール度数5%のビールです。
注いでみると、色はオレンジ色、口に含むと、でこぽんの爽やかフルーティーな風味が特徴的です。

アロマはとても爽やかな柑橘系、飲んでみると、何と言ってもでこぽん風味が特徴的、強めの苦味が感じられます。
とてもうまくビールにでこぽんを融合させた1本、爽やかな香りとフルーティーさをお楽しみ下さい。





◆ビアスタイルフルーツビール?ハーブ・スパイス?
◆原材料麦芽、ホップ、デコポン(果皮)
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他不知火エールのこだわり
不知火のフルーティーな香りとほどよい苦味を前面に出し、4種類のホップを複雑に組み合わせ、まろやかなペールエールをベースに、地元(三重県多気郡多気町佐奈の五桂池の畔)で錦谷征子さんの栽培した不知火の皮を漬け込みました。

3月に収穫した不知火を80個分の皮を漬け込み、てんこ盛りの香りをのせました。まろやかで香りふくよかな不知火の風味をお楽しみください。

不知火エールの特徴
口に近づけると不知火の香りがふわーっと入り、口に含むとまろやかな口当たりから不知火の白皮の渋みがほんのり感じられ、柑橘系特有のとがった部分がモルトのふくよかさで飲みやすくすっきりしてくれます。 不知火の風味をお楽しみください。

不知火の味は甘みがあり、歯ごたえはシャキシャキして種があまりないので食べやすい品種で、皮も簡単にむくことができて内皮もついたまま食べられます。ビタミンCが豊富に含まれているので美容や風邪予防も期待でき、食物繊維やビタミンB1、ビタミンPも摂取できる内皮は美味しく頂きました。


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