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地ビール カミカゼビール たけくらべ 「アンバーエール」


東京都 カミカゼビール たけくらべ
地ビール「アンバーエール
コク★★★★☆
のどごし★★☆☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★★☆

 

カミカゼビール たけくらべ アンバーエール
副材料を一切使用しないモルト100%、アルコール度数5%、アンバーエールタイプのビールです。
注いでみると、泡立ちよく色は赤銅色、口に含むと、コクのある麦芽風味、ほのかにレーズンの様なフルーティーさがあります。

コクのある麦芽にホップの風味もあり、ほのかなフルーティーさが特徴的です。
コク、苦味がしっかりとしているので、お肉料理などの味のしっかりとした料理に合いそうなビールです。





◆ビアスタイルアメリカンスタイル?アンバーエール?
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5%
◆メーカーHPこちらから
◆その他通常のモルト(麦芽)にロースト(焙煎)したモルトの数%混ぜたダークビール。香ばしさと適度なコクが絶品です。

カミカゼビールは副材料を一切使用しないモルト100%のピュアな生ビール。ビール酵母にも一切の処理をほどこさず、発酵の終わった酵母を生のまま使っています 。味の調整や香料の添加などは全く行っていません。原料と製法、そして造り手(プルワー)の技が生み出す「クリームエール」と「アンバーエール」。目の前の工場から出来立てをテーブルに運ぶのが「贅沢」と「美味しさ」の秘密です。

今や「地ビール」は全国各地に誕生し、それぞれの地域で楽しまれています。とはいえ、「”地域の味”と言えるものにするには商社や大手ビール会社のプロデュースによるものではだめ」と、麦芽、モルト、醸造技術すべてを自社プロデュース!モルトはカリフォルニアから、酵母はボストンから取り寄せています。醸造技術は、米国で金メダルを取ったマーク・ハモン氏の手による本格醸造。これはもう新たなビールブランドの誕生です。


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