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伊勢角屋麦酒蔵 「ヒキコモルツ」


三重県 伊勢角屋麦酒蔵
地ビール「ヒキコモルツ
コク★★★★☆
のどごし★★★☆☆
苦味★★★★☆
甘味★★★☆☆
総合評価★★★★☆

 

伊勢角屋 ヒキコモルツ
有限会社クロフネカンパニーが企画し伊勢角屋麦酒が製造、引きこもりホップを使ったアルコール度数5%のビールです。
注いでみると、泡立ちがよく色は濃いめゴールド、口に含むと、コクのある麦芽、酵母の風味にホップの苦味が感じられます。

引きこもりホップとは、北海道のひろーい大地で引きこもりさんが育てたホップらしいです。
そのホップはと言うと香りは穏やかでビター感強め、ビールとしては、しっかりとコクがあるゴールデンエールの様な味わいです。





◆ビアスタイルゴールデンエール?
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数5%
◆メーカーHP有限会社クロフネカンパニー伊勢角屋麦酒
◆その他「ヒキコモルツ」
北海道のひろーい大地で引きこもりさんが育てたホップ
三重の地ビールメーカーさんと提携
ほろ苦く、少し癖のあるビール

耕せにっぽん麦酒
ヒキコモルツ

講演家 中村文昭の呼びかけで夢を持てないニートや引きこもりの若者が全国から集まり北海道の大地で育てたホップを使用しております
日本の農業が高齢化や過疎化が原因で衰退する中 次世代の農家を育成する為 耕せにっぽんは社会問題に面白おかしく挑戦していきます
ラベルはあくまでもジョークですが 三重県伊勢市にある伊勢角屋麦酒様にご協力頂き美味しく仕上げました
その名も「ヒキコモルツ」
ほろ苦い人生の深い味わいを ぜひお楽しみ下さい


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