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地ビール 伊勢角屋麦酒蔵 「プレミアム神都麦酒」


三重県 伊勢角屋麦酒蔵
地ビール「プレミアム神都麦酒
コク★★★★★
のどごし★☆☆☆☆
苦味★★★☆☆
甘味★★★★★
総合評価★★★★☆

 

伊勢角屋麦酒蔵 プレミアム神都麦酒
伊勢角屋麦酒の草創期につくられた物を復刻販売、スコッチ酵母を使用したアルコール度数9%のビールです。
注いでみると、濁りがある赤みがかった琥珀色、口に含むと、プラムやパパイヤ、ほのかにチョコレートやレーズンの様な芳醇さが感じられ、強いコクと甘味、強めのアルコール感が特徴的です。

ドライフルーツやほのかに柑橘系の濃厚で芳醇な風味、苦味もありますが非常に強い甘味に押されていて、アルコールも9%と高い度数程強さを感じないので飲み過ぎに注意が必要な1本です。
芳醇で濃厚、一般的なビールしか知らないとまるでビールとは思えない味わい、鼻に抜けるアルコール感を時間をかけてゆっくりと味わってみて下さい。





◆ビアスタイル長期熟成ビール
◆原材料麦芽、ホップ
◆アルコール度数9%
◆メーカーHPこちらから
◆その他明治の初期、伊勢の河崎では西田家の手で、神都麥酒がつくられていました。かつての神都麥酒はペールエールであったことが判っており、現在、私達はこの神都麥酒を復刻販売しています。

一方で、このプレミアム神都麥酒は、私達伊勢角屋麦酒の草創期に、神都麥酒の名に敬意を表して、その当時の私達の持てる技術を結集して、プレミアムなビールをつくったものです。アルコール耐性の強いスコッチ酵母を使い、ハイアルコールでボトルコンディションを行う事で、長期の熟成に耐えうるビールをつくりました。

私達、伊勢角屋麦酒にとっては、はじめて全国大会で金賞を受賞した銘柄で、その後の怒涛のような受賞ラッシュの先駆けとなった思い入れのあるビールです。根強いファンの皆様のお声に応え、このたび、数年ぶりに仕込みました。ビールとは思えないような長期熟成ビールの奥深さをご堪能ください。


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